Keblinger

Keblinger

Tori no kara-age (Ayam Goreng ala Jepang)

| Rabu, 21 September 2011
Tori no kara-age (Ayam Goreng ala Jepang)

Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)

    ・2 paha ayam (500 gram) ・½ sendok teh garam (2,5 gram) ・Merica untuk perasa ・2 sendok makan kecap asin (30 mililiter) ・2 sendok teh air jahe (10 mililiter) ・Tepung untuk melumuri ayam ・Minyak sayur untuk menggoreng
Tori no kara-age (Ayam Goreng ala Jepang) Tori no kara-age (Ayam Goreng ala Jepang) Tori no kara-age (Ayam Goreng ala Jepang)

Cara Memasak

  1. Campurkan air jahe dengan kecap asin. Tiga sentimeter jahe bila diparut dan diperas akan menghasilkan dua sendok teh air jahe.
  2. Potong-potong ayam menjadi potongan 3 sentimeter, kemudian lumuri dengan garam dan merica.
  3. Rendam ayam dengan kecap dan air jahe, biarkan selama 10 menit.
  4. Tiriskan ayam di atas saringan, lalu lumuri dengan tepung secara merata.
  5. Panaskan minyak hingga 170°C, kemudian goreng ayam kira-kira selama 4 menit. Untuk ayam dengan tulang, goreng selama 7-8 menit.
Tori no kara-age: Kegemaran Semua
Tori no kara-age atau Kara-age (ayam goreng ala Jepang) adalah makanan tambahan yang paling populer untuk bento (kemasan makan siang ala Jepang). Makanan ini digemari banyak orang, baik anak-anak maupun dewasa. Tori no kara-age dapat disajikan sebagai bagian dari hidangan ataupun makanan ringan. Tori no kara-age biasanya dibuat di rumah, tetapi juga tersedia di restoran-restoran, termasuk di toko-toko khusus kara-age atau di bagian khusus makanan di toko. Kara-age bisa dijual  secara terpisah atau sebagai bagian dari bento. Ada banyak variasi tema kara-age di seluruh Jepang, bahkan ada festival kara-age.


 

Copyright © 2010 TsugaharaAizawa Blogger Template by Dzignine